主题教育 | 学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四期专题读书班结班
2023-07-04 17:20 刘伟冬  组织部(党校)

6月30日,学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四期专题读书班结班仪式在南院201报告厅举行。本期读书班以“正确理解和大力推进中国式现代化”为主题,以个人自学、交流研讨等方式,深入学习习近平总书记关于中国式现代化的重要论述。党委书记郑德前出席开班、结班仪式并讲话,党委班子成员、中层正职干部参加学习。

13A9C

郑德前在讲话中指出,中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,广大党员干部要深刻把握中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则和若干重大关系,进一步明确职业教育的使命担当,锚定目标任务,以实干实绩推动中国式现代化山科实践不断见到新成效。

郑德前就继续推动主题教育走深走实提出了三点意见。一是在进一步强化理论武装上持续用力。要坚持不懈读原著学原文悟原理,围绕必读学习资料,一篇一篇读、逐段逐句悟,坚持不懈跟进学习习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示要求,切实把习近平总书记重要指示精神落到实处。二是在进一步发挥关键少数带头作用上持续用力。领导干部作为关键少数,要从“一件事关全局的大事”的高度,深刻认识开展主题教育的重大意义,带头抓好理论学习,带头开展调查研究,带头推动发展,带头进行检视整改,时时处处发挥好示范作用。三是在进一步推动高质量发展上持续用力。要牢牢把握立德树人根本任务,主动做好“三个服务”,按照职业教育“一体两翼五重点”的战略任务和安排,努力在各项重点工作上谋实招、求实效,在全面贯彻党的二十大精神开局之年交出一份合格答卷。

读书班期间,13名学员代表围绕学习主题进行了交流发言。学院党委理论学习中心组还进行了专题学习。

根据主题教育学习计划安排,4月27日至6月30日,学院顺利完成四期主题教育专题读书班学习内容。读书班认真贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持研讨交流与个人自学、领导领学与专家辅导相结合,先后邀请山东省委党校、省纪委监委驻厅纪检监察组专家来校辅导,收听收看厅党组织和学院党委专题党课,组织开展2次理论学习个人自测,中层正职干部交流发言全覆盖,切实做到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。总结提炼的《念好“学听思答”四字诀推动读书班走深走实》典型做法在省工信厅主题教育工作简报刊发。