学院举行新时代廉洁文化建设活动启动仪式暨廉洁文化长廊建成启用仪式
2023-07-04 11:00 范辰德  纪检监察室(纪委办公室)

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实省委教育工委《全省教育系统新时代廉洁文化建设系列活动实施方案》要求,在学院党委高度重视和相关部门共同努力下,学院纪委牵头打造的廉洁文化长廊于近日落成。6月30日上午,在办公楼三楼举行了学院“新时代廉洁文化建设活动启动仪式暨廉洁文化长廊建成启用仪式”,党委书记郑德前出席活动,发表讲话并为廉洁文化长廊揭牌,学院领导班子成员、各部门党政正职共50余人参加活动。

郑德前在讲话中指出,经过党的十八大以来全面从严治党,我们解决了党内许多突出问题,但党面临的“四大考验”“四种危险”将长期存在,因此我们必须牢记“两个永远在路上”的重要论断,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,其中不想腐是根本。中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》指出,加强廉洁文化建设是一体推进“三不腐”的基础性工程。他希望各部门以本次廉洁文化长廊启用为新起点,全面落实省委教育工委《全省教育系统新时代廉洁文化建设系列活动实施方案》要求,进一步高度重视和加强部门廉洁文化建设,进一步拓展廉洁文化建设载体、丰富廉洁文化建设内涵,增强廉洁文化建设实效,把学院廉洁文化建设品牌擦亮并努力打造成育人精品, 为立德树人营造风清气正的校园环境。随后,郑德前为廉洁文化长廊揭牌。在讲解员的解说引导下,全体人员集体参观了廉洁文化长廊。

廉洁文化长廊的建成与启用,将进一步浓厚学院廉洁文化氛围,教育和引导广大党员干部和教职员工沐浴廉洁清风,强化廉洁意识,筑牢“不想腐”的思想基础,激发全体员工以更加廉洁勤政、奋发有为的姿态,为推动学院各项改革事业高质量发展做出新贡献。

(撰稿:范辰德;审核:齐风升)