当前位置: 首页>>基层报道>>正文
主题教育 | 党委委员、副院长刘同顺为分管和联系部门讲专题党课
2023-07-16 09:02 解瑞杰  汽车工程系

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导教师坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,7月7日,学院党委委员、副院长刘同顺为分管和联系部门党员教师讲专题党课,推动主题教育走深走实。滨海校区管理处、资产管理处、网络信息中心、安全保卫处、图书馆、工会、建设规划处、生物与化学工程系、艺术传媒系、汽车工程系等部门党员教师参加本次党课。

刘同顺从主题教育的总体要求和重要意义出发,围绕“用科学的世界观和方法论推动发展、把党的自我革命进行到底、牢固树立践行正确的政绩观、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”四个部分,结合学院工作实际,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,推动业务高质量发展进行了深刻阐释,教育引导党员用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,不断感悟思想伟力、汲取真理力量,努力推动主题教育取得丰硕的成果。

最后,刘同顺对各部门提出了三点要求:一是旗帜鲜明讲政治。把政治标准放在首位,不断提升政治能力和政治理论素养。二是牢固树立正确的政绩观。加强学习,提前谋划,提高业务水平,坚持问题导向,提升服务师生能力,为学院高质量发展贡献力量。三是持续加强党风廉政建设。深入推进全面从严治党,树立底线思维,增强管党治党意识,落实管党治党责任,切实强化责任担当。

通过本次专题党课学习,与会教师对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的认识,纷纷表示将以此次党课为契机,认真做好习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,以实实在在的工作成效体现主题教育成果,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为建设国内领先、国际知名,智能制造特色鲜明的职业技术大学作出更大贡献。

(撰稿:解瑞杰;审核:王晓彬